11081645_10204867931832105_501635524_n

Légumes d’avril, verts verts verts !

Tuut tuut,

Enlève la tomate pas mure de ton caddie, avril, c’est encore trop tôt. Oui, je sais, tu aimerais bien un bonne ratatouille avec des aubergines, des courgettes, et des cigales qui te susurrent des mots d’amour à l’oreille. Euuuuuuh, et de la pastèque en dessert, peut-être ? Désolée, c’est encore un peu trop tôt, chaton.

Mais quand même, ça commence à bouger au niveau de la diversité ! Tu connais le fèves ? Moi qui les ai plutôt mangé en ragout au chorizo (et j’aime pas trop beaucoup ça), je les découvre fraiches, en salade tiède, c’est un régal ! Ou le cresson et l’oseille, pour en faire une omelette. Le fenouil et le chou vert, pour en faire des risottos. Et des asperges au beurre blanc, c’est pas le bonheur ? Bref, ne vous inquiétez pas, il y a encore moyen de s’amuser !

D’ailleurs moi, pour le moment, je vais me la couler douce en Espagne, alors soyez sage et mangez frais en attendant que je revienne :)

* Crédit calendrier : Claire-Sophie Lozia