Les légume de mars

Les légumes de mars – dernier stop avant le printemps :)

Allez, dernier mois d’hiver, et des légumes de mars qui vont avec…

Des oranges maltaises de Tunisie (rien à faire, les oranges seront difficilement locales en habitant à Lyon), juteuses et sucrées. Délicieuses en jus d’orange du matin, pour étrenner mon nouveau presse agrume. Ou en Eton mess à la mode de la cantine, avec un sirop d’agrume et des pistaches. Un mec sur un minuscule étal qui ne vendait que du cresson, m’a conseillé d’en faire une omelette délicieuse (« Faites revenir un oignon, ajoutez le cresson à la poele. Dès qu’il est tombé, ajoutez-y un oeuf »). Des feuilles d’épinards parfaites (sans tige ni trou) ont fait un délicieux curry pour ma soirée entre copines. Des carottes et leurs fanes, pour des bricks ensoleillées. Rhaaaaa, le plaisir d’avoir le marché en bas de chez soi ^^. Et d’être sans emploi pour y aller tous les deux jours :)

Et puis des navets pour une purée pommes de terre – navet – oignon – vin blanc. Pour aller avec un saucisson pistache (je vous avais dit que j’étais flex, hein ?). Tiens d’ailleurs, vous saviez vous, que les navets, qu’on pense légume d’hiver par excellence (Racine => Hiver, non ?), se récoltent au printemps. C’est les navets nouveaux. Ah non, il semblerait qu’on puisse en faire une seconde récolte, jusqu’en novembre, et les consommer l’hiver également. Merci Rustica *Learning is fun !

* Crédit calendrier : Claire-Sophie Lozia