Plat terminé

Salade de pois chiches au cumin

Hello les artichauts !

 

Aujourd’hui, et avant de re-re-re-re partir en vacances, je vous livre une recette que j’adore ! Déjà parce qu’elle utilise nombre de mes ingrédients préférés, j’ai nommé les pois chiches, le citron et le cumin (ah bah c’est original…), et aussi parce que, dans la mesure où elle ne contient pas de produit périssable, j’ai généralement tous les ingrédients nécessaires à sa confection dans mes placards ! Idéal donc, lorsqu’on est entre deux vacances, et/ou gagné par la flemme de faire un tour au marché. Et qu’en plus, chez moi, y’a pas de marché le lundi #jmenfousdtaviemeuf #ouaismaiscestmonblogmec

Ainsi donc, la recette, la plus simple du monde, à customiser comme d’habitude, selon vos gouts, vos fonds de placard, et votre inspiration du moment.

 

Les ingrédients

  • 1 grosse boite de pois chiches
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un demi citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 de citron confit
  • 1/2 oignon rouge

 

Ingrédients

 

Comment faire, si c’est si facile ?

Globalement, mélangez tous les ingrédients.

Et sinon ?

Vous voulez du détail ? Ok, le client est roi…

  • Préparez la sauce : presser le demi citron, le verser dans un plat. Ajouter l’huile d’olive, de l’ail écrasé à l’aide d’un presse ail (de préférence, sinon, débrouillez-vous pour le couper as fin as possible)

Presser le citron

 

  • Concernant le citron confit : détachez la peau, et coupez-la en fins morceaux. Vous pouvez également mettre la chair, en prenant soin d’ôter les pépins, et de couper le tout finement. Rajoutez alors à la sauce

 

  • Coupez ensuite le demi oignon rouge, en tout petits morceaux, et ajoutez-le à la sauce. N’oubliez pas de salerpoivrer à votre convenance

Couper l'oignon

  • Egouttez les pois chiches, et versez-les dans le saladier
  • Réservez au frais, pour que les saveurs se développent, au moins une heure
  • Voilàààà ! Je vous avais dit que ce n’était pas très très compliqué, hein ! En plus maintenant, c’est frais, au top pour un pic-nique, ou au coin du feu. Ou comme voulvoul d’ailleurs !

Plat terminé

 

La bonne bise, bonne fin de mois d’aout !

One Comment

  • Gromar Répondre

    DE-LI-MIAM ! Comme je suis aussi herbivore sur les bords, j’ai ajouté du (de la ?)(fuck it) coriandre, et c’était tout a fait frais et délicieux. Bravo :)
    Ah oui et aussi, il parait que c’est bien de virer la petite peau des pois chiches , parce que même si, en ce moment, j’ai un alibi béton, il paraît que ça fait péter. Le débat … Est ouvert !!

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